Готовим сами смузи, молочные коктейли и фреши. Молочный смузи с клубникой Смузи молочные коктейли

Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Приготовить вручную такой коктейль не получится. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера.

Прибор измельчит фрукты и овощи, взобьет их в пышную массу. С его помощью процесс приготовления не займет много времени. А чтобы результат всегда был на высоте, используйте собранные нами рецепты смузи в блендере с молоком, кефиром, йогуртом и мороженым.

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?

Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.
В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.
Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.
Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Смузи с молоком- вкусный, полезный и ароматный напиток. У него практически нет противопоказаний ни детям, ни взрослым. Когда вы освоите принцип, как приготовить смузи с молоком, сможете наслаждаться его бархатистым вкусом, насыщая организм всеми необходимыми минералами и другими полезностями. Вашему вниманию самые простые и быстрые рецепты коктейля на молоке.

Топ-5 секретов именитых милкшейкеров

  • В milkshake не рекомендуется добавлять ананасы, киви и апельсины. В этих продуктах содержится вещество, которое разрушает ферменты молока. От стакана такого напитка в животе может произойти революция.
  • Промышленный сироп из супермаркета приобретает свою красочность далеко не натуральным путем. Поэтому оградите свой организм и желудки детей от лишней дозы красителей и консервантов. Добавлять такой продукт в смузи на молоке нельзя.
  • В коктейли, содержащие молочные продукты, нельзя добавлять растопленный шоколад. В холодной среде он тут же застынет, образуя комки. Они обязательно будут застревать в трубочке, и мешать вам наслаждаться приятным напитком.
  • В напиток не сыпьте какао. Оно разбухнет и испортит весь мягкий молочный вкус. Кроме того, всплывая на поверхность, оно портит вид коктейля.
  • Орешки также забивают соломинку. Лучше просто поджарить их, измельчить и посыпать напиток сверху.

Смузи с бананом и молоком

Многие дети не любят молочко, но стоит только добавить в него фрукты или ягоды, вставить яркую соломинку, как оно тут же превращается в красочный коктейль. Для самостоятельной готовки потребуется:

  • пара бананов;
  • пол-литра жирненького молока.

Схема приготовления простейшего лакомства :

  1. Бананы очистить и измельчить на кусочки.
  2. Всыпать их в блендер, долив молоком.
  3. Превратить в однородную массу.

Пить такой смузи с бананом и молоком нужно сразу после приготовления, подав его в высоком бокале. Нежнейший вкус придется по душе всей семье. Плюс этого коктейля в том, что он имеет низкую калорийность. Если вы следите за фигурой, то вполне возможно заменить любой прием пищи таким вот лакомством.

Клубничный смузи с молоком, мятой и корицей

Подобное сочетание ингредиентов сделает обычный с молоком более ароматным и необычным. Схема необходимых компонентов:

  • пара бананов;
  • 10 шт. клубнички;
  • пара ложечек корицы;
  • пара стаканов молочка;
  • мята для украшения.

Инструкция приготовления более чем проста.

  1. Клубнику и бананы нарезать и отправить в блендер к молоку.
  2. Корицу добавить непосредственно перед взбиванием.

При желании можно намочить краешек бокала и обмакнуть его в сахар. Подавать milkshake нужно, украсив стакан веточками мяты.

Смузи с молоком и овсянкой

Такой рецепт просто находка для всех тех, кто ненавидит питаться кашами по утрам. Полезный завтрак самостоятельно вы сможете приготовить из:

  • пары ложек хлопьев Геркулес;
  • одного банана;
  • пары мандарин;
  • неполного стакана молока.

Инструкция приготовления заключается в следующем:

  1. Залить хлопья кипяточком. Оставить их разбухать, пока занимаемся коктейлем.
  2. Бананы нарезать кружочками. Мандаринки очистить от кожуры и пленочек.
  3. Все поместить в блендер, включая Геркулес, залить молочком и превратить в однородный коктейль.

Употреблять такой напиток нужно непосредственно после приготовления. В нем много кальция и витаминов группы В. Кроме этого низкую калорийность обязательно оценит ваша талия.

Ягодный смузи на молоке

Для гурманов предлагаем такой рецепт коктейля. Оригинальный вкус и неординарные сочетания превращают напиток в отменный десерт. Вам понадобится:

  • стакан свежих ягодок;
  • пара ложек сахара;
  • горсть сахарной пудры;
  • ложечка ванили;
  • 150 мл. молочка;
  • стакан пахты;
  • большая ложка сока лимона.

Способ собственноручного приготовления полезного блюда смузи с молоком:

  1. Из ягод выжать ароматный сок и поместить его в бокалы, добавив перед этим ложку сахара и лимонного сока.
  2. Ваниль, остатки сахара, молочко и пахту взбить в блендере до пенного состояния.
  3. Влить массу в бокалы к ягодному соку.
  4. Посыпать сахарной пудрой.

Подать лакомство можно, украсив ягодкой свежей клюквы или клубнички.

Яблочно-грушевый смузи на молоке

Использования запеченного яблочка прекрасно воздействует на состояние желудочно-кишечного тракта. Такой напиток смело можно назвать очищающим. Грушу кладите маленькими порциями, иначе очищающий эффект может превратиться в расстройство желудка. Ингредиенты:

  • печеное яблоко;
  • свежая груша;
  • полстакана молока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Печеное яблочко очистить от семечек и кожицы.
  2. Грушу нарезать, удалив семенную часть и шкурку.
  3. Поместить все в измельчитель, залить молочком и превратить в воздушную массу.

Пейте очищающие молочные смузи во второй половине дня отдельно от другой еды.

Смузи на миндальном молоке с овсянкой и сухофруктами

Для всех, кто страдает органической непереносимостью молочных продуктов, предлагаем равноценный заменитель коровьего молока в составе данного смузи. Замена никак не отразится на вкусовых качествах шейка. Принцип прост:

  • полстаканчика кураги;
  • полстаканчика изюма;
  • ложка меда;
  • 3 ложки овсяных хлопьев;
  • полтора стакана миндального молока.

Рецепт смузи с молоком из миндаля в домашних условиях:

  1. Залейте курагу, изюм и овсянку кипяточком и отложите на часок.
  2. После их размягчения выложите в блендер и превратите в однородное пюре.
  3. Влейте к ним мед и миндальное молочко. Все еще раз немного взбейте.

Напиток можно пить сразу, а модно подержать в холодильнике пару часов. Прохладный milkshake еще приятнее на вкус.

Молочные смузи- прекрасный шанс вкусно насытить свой организм полезными веществами, привести в порядок фигуру без изнурительных диет и приучить деток к употреблению молочных продуктов.

Видео: Вкуснейший смузи на молоке с фруктами и ягодами: готовим в считанные минуты

Последнее время набирает популярность напиток под названием смузи. Это густая смесь из перемолотых свежих фруктов/ягод с добавлением меда, молока, овсянки, мороженого и других компонентов. Коктейль наполнен витаминами и полезными веществами. В домашних условиях можно легко приготовить этот напиток как с помощью блендера, так без него.

Как сделать смузи в домашних условиях

В отличие от соков, коктейль имеет очень густую консистенцию. За счет добавления нескольких видов полезных ингредиентов, напиток содержит высокое количество клетчатки, витаминов. Этот факт делает смузи чуть ли не обязательным элементом любого здорового завтрака. Приготовить фруктовый коктейль очень просто, главное придерживаться некоторых базовых правил:

  1. Используйте только спелые, не испорченные фрукты и ягоды.
  2. Перед тем как приготовить сок, все ингредиенты лучше порезать на мелкие кусочки.
  3. Если используются замороженные ягоды, то необходимо перед измельчением их разморозить.
  4. Если напиток планируется употреблять во время похудения, то используйте молочные продукты с низкой жирностью (лучше приготовить на воде или зеленом чае).
  5. Измельчайте продукты отдельно от жидкости, тогда сок получится более густым.
  6. Добавляйте лед в самом конце готовки.

На просторах интернета часто встречаются рецепты смузи из овощей. Такой коктейль отлично подойдет для похудения в качестве полдника или обеда. Если выбирать низкокалорийные овощи, а также правильно их компоновать, то получится приготовить полноценное блюдо, не уступающее по питательности стандартному приему пищи. Традиционно для готовки нужен блендер, однако есть такие рецепты, которые позволят создать коктейль без использования вспомогательных приборов.

Как делать смузи в блендере

Для того чтобы коктейль получился правильным, зачастую используется полезное приспособление – блендер. Он сможет измельчить любые продукты до нужной консистенции за считанные секунды. Как сделать смузи в блендере на одном примере:

  1. Выберите необходимые фрукты по вкусу (клубника, банан, апельсин, киви, малина).
  2. Хорошо вымойте ингредиенты, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите в чашу все компоненты, тщательно взбейте.
  4. После процедуры влейте молоко, мороженое или йогурт (нежирный) по вкусу, доведите до состояния однородной массы.
  5. По желанию натрите шоколад на терке, вбросьте вместе со льдом.
  6. Последний раз поработайте блендером до образования густого напитка.
  7. Если нет льда, то получившийся коктейль нужно поместить в холодильник на несколько часов.
  8. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь свежим коктейлем.

Как сделать смузи без блендера

Если на кухне нет такого прибора, как блендер, расстраиваться не стоит – есть альтернатива. Заветный смузи можно приготовить без использования бытовой техники. Малая толика креатива, совсем чуть-чуть смекалки – и любимый коктейль будет готов. Приготовление смузи в домашних условиях без блендера:

  1. Возьмите самую обычную терку, натрите нужные компоненты (ягоды можно просто нашинковать ножом).
  2. Если фрукты чересчур сочные, то на помощь придет сито – сквозь него нужно перетереть мякоть.
  3. В отсутствие быт. техники перекручивайте ингредиенты на мясорубке – это отличный выход.
  4. Все компоненты добавьте в обычную стеклянную банку, тщательно взболтайте.
  5. После этого добавьте молоко, кефир или мороженое, перемешайте ложкой, еще раз взболтайте.
  6. Подавайте на стол свежий прохладный напиток.

Рецепты смузи

Невзирая на то, что смузи – это современный напиток, в интернете можно найти большое количество рецептов его приготовления. Коктейль может быть как сладким (ягодно-фруктовым с добавлением мороженого или меда), так овощным – низкокалорийным для похудения. Зная определенные секреты, приготовить смузи в домашних условиях можно легко и просто. Ингредиенты лучше подбирать согласно известным рецептам, поскольку в некоторых случаях несочетаемость определенных продуктов может сыграть злую шутку – испортить желанный напиток.

Смузи из ягод

Для того чтобы приготовить смузи из ягод, необходимо подобрать такие компоненты:

  • клубника – 200 г;
  • черешня – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • лед – 4 стандартных кубика.

Как сделать смузи дома:

  1. Вымойте все ягоды, дайте стечь воде.
  2. Освободите клубнику от плодоножек, а черешню от косточек/хвостиков.
  3. Нарежьте средними кубиками все ингредиенты.
  4. Сложите в чашу блендера компоненты, залейте охлажденным молоком, взбейте.
  5. Добавьте ванилин, лед; прокрутите блендер еще один раз.
  6. Разлейте по высоким стаканам, подавайте на стол.

Фруктовый смузи

Из фруктов может получиться прекрасный охлаждающий коктейль с наличием витаминов, полезных веществ. Чтобы приготовить понадобятся:

  • бананы – 1 шт.;
  • мед (лучше цветочный) – 2 ст. л.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • фундук – 5 шт.;
  • лед – по усмотрению.

Как готовить смузи в блендере из фруктов:

  1. Первым делом отдельно измельчите фундук до мелкой крошки.
  2. Все фрукты вымойте, очистите от кожуры.
  3. Нарежьте большими кусочками.
  4. Взбейте до образования однородной массы блендером.
  5. Насыпьте в чашу с соком измельченный фундук, мед, лед.
  6. Перемелите еще один раз.
  7. Разливайте по емкостям, пейте вкусный коктейль.

Смузи на завтрак

Зачастую встречаются рецепты напитка, которые могут заменить полноценный, низкокалорийный, но весьма питательный завтрак. Особенно коктейль рекомендуется приготовить тем, кто решил заняться похудением. Основным ингредиентом станет овсянка – элемент, нормализующий работу желудочно-кишечного тракта и регулирующий процессы метаболизма. Приготовьте компоненты:

  • овсянка (хлопья) – 4 ст. л.;
  • йогурт (натуральный, нежирный, диетический) – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Как приготовить смузи на завтрак:

  1. Банан и яблоко очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Овсянку предварительно замочите в молоке на 10 минут.
  3. Залейте йогурт в чашу блендера, добавьте овсянку и взбейте.
  4. Пришла очередь фруктов – всыпьте их в чашу и повторите процесс измельчения (1-2 минуты).
  5. Густую смесь налейте в широкий стакан и пейте (или ешьте чайной ложкой).

Овощной смузи

Невероятно популярным коктейлем является овощной. Он низкокалорийный, питательный, вкусный и очень полезный. Тем, кто стремится сделать свою фигуру совершенной, рекомендуется употреблять такой коктейль. Овощной сок нормализует работу кишечника, улучшит пищеварение. Перед тем как приготовить смузи, подберите ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • базилик – 70 г;
  • шпинат – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 200 г.

Как же приготовить смузи из овощей:

  1. Предварительно отварите брокколи, нарежьте кусочками.
  2. Огурец и морковь очистите от кожуры, порежьте ломтиками.
  3. Смешайте все компоненты, добавьте свежего шпината.
  4. Поместите все в чашу, добавьте воды, тщательно взбейте.
  5. Поставьте в холод на час, после – употребляйте.

Пошаговые рецепты освежающего смузи с молоком и овсянкой, бананом, ягодами, клубникой, киви, мятой и шоколадом

2018-08-26 Юлия Косич

Оценка
рецепта

702

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

12 гр.

82 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи с молоком и овсянкой

Изначально смузи готовили на основе различных ягод или фруктовых плодов с добавлением сока, сливок или измельченного льда. Однако вполне допустимо взять за основу именно жидкую составляющую и добавить по вкусу другие ингредиенты. Например, это могут быть ягоды, шоколад и овсяные хлопья. Вот именно с них мы начнем нашу подборку рецептов смузи с молоком.

Ингредиенты :

  • полтора стакана холодного молока;
  • две чайные ложки сахара;
  • столовая ложка овсяных хлопьев;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт смузи с молоком

Половину стакана свежайшего молока прогреть до начальной стадии кипения в микроволновке или сотейнике на плите.

В большую кружку или стакан засыпать ложку овсянки. Тут же влить горячее молоко. Осторожно перемешать и накрыть блюдечком.

Настоять в течение десяти минут. Затем погружным блендером измельчить содержимое кружки до относительно однородной консистенции.

На следующем этапе всыпать сахар и немножко ванили. Продолжая быстрое перебивание, долить остаток молока. Причем оно должно быть очень холодным.

Добившись равномерного смешения всех ингредиентов смузи с молоком, разлить в два бокала и подать на завтрак.

Подготовить для напитка хлопья можно и по-другому. Так, их допустимо сначала изрубить или измельчить в блендере, а уже затем запарить в кипящем молоке. В этом случае процесс готовки полезного легкого завтрака пройдет немного быстрее. К слову, чтобы получить более вкусный напиток, рекомендуем добавить небольшое количество максимально измельченного чернослива или кураги.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с молоком и бананом

Чтобы сделать быстрый напиток вязким и потратить на его создание несколько минут, советуем включить в рецептуру спелые свежие бананы. Причем их необходимо порезать и измельчить при помощи блендера, подливая постепенно свежее охлажденное молоко.

Ингредиенты :

  • полный стакан холодного молока;
  • крупный спелый банан;
  • пакетик ванильного сахара.

Как приготовить смузи с молоком

Со спелого банана крупного размера снять кожуру. На сухой чистой доске порубить плод сравнительно тонкими желательно одинаковыми кружочками.

Перекинуть кусочки в высокую чашу. Начать измельчение. В процессе всыпать из пакетика ванильный сахар и тонко вливать заранее охлажденное молоко.

В течение 30-40 секунд взбивать сумзи с молоком и бананом, после чего перелить в высокий бокал и подать для перекуса или завтрака.

Поскольку банан довольно сладкий, добавлять сахар не стоит. Максимум - допустимо высыпать маленький пакетик ванильного. Кстати, если вы не хотите в принципе вводить эту специю в напиток, замените последний простой чистой ванилью. Однако не пересыпьте ее, чтобы смузи не вышел слишком горьким.

Вариант 3: Молочный смузи с клубникой

Хотя чуть дальше мы расскажем, как сделать ягодный смузи, клубнику было решено вынести в отдельный рецепт. Почему? Эта ягода отличается настолько ярким и незабываемым вкусом, что все натуральные напитки, приготовленные на ее основе, всегда пользуются особенной популярностью. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты :

  • 310 грамм клубники;
  • стакан свежего холодного молока;
  • ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Всю сочную клубнику перекинуть в среднюю миску с очищенной водой. Удаляя хвостики и поврежденные (подгнившие) части, вымыть каждую ягоду.

Разместить клубнику в высокую чистую емкость. Блендером измельчить до крепкой пюреобразной консистенции. Просеять сахарную пудру.

Не прекращая начатый процесс, тонко и аккуратно залить внутрь самое свежее и предварительно охлажденное молоко.

Еще недолго взбить клубничный смузи с молоком (до минуты), после чего незамедлительно подать, дополнив одной свежей ягодкой каждую порцию.

Поскольку мы не готовим ягоду на огне, важно максимально тщательно ее замыть. К слову, старайтесь выбирать очень сочные и ароматные плоды, из которых получится более насыщенный и вкусный напиток. Если же вам не хватит ягодного аромата, включите в рецептуру совсем немного ванили.

Вариант 4: Смузи с молоком и киви

Следующий смузи мы предлагаем сделать на основе свежего киви, который останется лишь очистить, вымыть, порезать и измельчить. Кстати, эта ягода не очень "любит" термическую обработку. Поэтому именно ее часто добавляют в натуральные напитки.

Ингредиенты :

  • шесть киви среднего размера;
  • десертная ложка пудры (сахарной);
  • несколько листиков мяты;
  • 350 грамм холодного молока.

Пошаговый рецепт

Пять-шесть листиков мяты вымыть и измельчить на деревянной сухой доске. Зелень перекинуть в высокую подходящую емкость.

Влить очень холодное и свежее молоко. Оставить для настаивания на протяжении часа желательно на холодильной полке.

По прошествии указанного выше времени срезать тонким слоем кожуру с промытых киви. Каждый плод изрезать средними кубиками. Перекинуть их в прозрачную чашу блендера.

С помощью блендера (погружного) измельчить ягоды. В полученное пюре добавить сахарную пудру.

Вливая тонкой струйкой мятное молоко, продолжить быстрое взбивание. Причем сами листики лучше не добавлять, оставив их в емкости, где они настаивались в молоке.

Готовый смузи с молоком подавать сразу. Если напиток планируется хранить, оставьте его на холодильной полке. Однако более суток смузи лучше не оставлять. Тем более сделать его настолько быстро, что при желании просто потратьте пару минут и насладитесь вкусом свежего потрясающего по вкусу напитка.

Вариант 5: Молочный смузи с ягодами

Ягодно-молочный смузи можно назвать чуть ли не самым популярным среди подобных напитков. Поэтому-то мы и не могли обделить его нашим кулинарным вниманием. Причем предлагаем взять три вида: вишню без косточек, малину и черную смородину. Но вы можете расширить этот перечень или заменить указанные ягоды на другие по своему вкусу.

Ингредиенты :

  • по 100 грамм черной смородины, малины и вишни;
  • 345 грамм холодного свежего молока;
  • столовая ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Смородину и малину перебрать. Выбросить веточки и листики. Вместе с вишней вымыть в фильтрованной воде. Отряхнув от жидкости, перекинуть первые две в чашу блендера.

Теперь из вишни достать косточки и закинуть к остальным ягодам. Засыпать достаточно сахарной пудры. Начать измельчение в быстром темпе.

Как только внутри образуется ароматная пюреообразная смесь, осторожной тонкой струйкой влить заранее охлажденное молоко.

Продолжать процесс создания смузи с молоком еще буквально 20-30 секунд. Готовый напиток хранить на холодильной полке, а еще лучше использовать его сразу.

Помимо указанных ягод допустимо включить в данную рецептуру и другие виды. Например, это могут быть персики, абрикосы, сливы, клубника, крыжовник или черника. В любом случае их потребуется тщательно перебрать, вымыть и избавится от косточек, присутствие которых в напитке недопустимо.

Вариант 6: Смузи с молоком и шоколадом

Последний смузи рекомендуем приготовить с добавлением черного шоколада, который при желании допустимо заменить белым или молочным. В последних двух случаях советуем исключить добавление сахара, поскольку он уже содержится в плитках.

Ингредиенты :

  • небольшая плитка черного шоколада;
  • 490 грамм молока;
  • столовая ложка сахара.

Пошаговый рецепт

В чистый сотейник влить полный стакан свежего молока. Поставить на маленькую конфорку, где и довести до бурления, проследив, чтобы оно "не убежало".

В это время достать из упаковки небольшую (100 грамм) плитку черного шоколада. Разломать. Перекинуть пластинки в кипящее молоко.

Туда же ввести сахар. Постоянно венчиком смешивать до растворения всех ингредиентов. Огонь - минимальный.

Получив однородную структуру, снять сотейник с конфорки. Не прекращать перебивание венчиком до полного охлаждения.

Остывший смузи с молоком переставить на полку холодильника. Подавать спустя час-полтора, когда напиток хорошо охладится.

Если у вас нет особого желания возиться с растопкой шоколада, замените плитку готовым покупным сиропом или заправкой. Останется лишь влить ее в молоко и взбить до равномерного распределения составляющих и появления легкой пены с небольшими аккуратными пузырьками.

Восстановит силы после рабочего дня, мягко успокоит и расслабит, справится с усталостью и нервным перенапряжением - молочный смузи с клубникой. Как его приготовить читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

По вкусу и составу молочные смузи очень разнообразны. Для их приготовления используют йогурты, сиропы, соки, свежие фрукты, сливки, орехи, ликеры, молоко, крепкие алкогольные напитки… Однако жарким летним днём утолит жажду молочный смузи с клубникой в компании с мороженым. Коктейль не только освежит, он и придаст сытости на полдня, зарядит энергией и хорошим настроением. Прохладный, полезный и сливочный смузи станет вкусным напитком и даже десертом. Насладиться клубничным напитком можно не только теплым летним днем, но и в любое другое время. Его пьют даже не любители молока, поэтому мамочки часто его готовят для привередливых деток. Ведь для его приготовления требуется несколько минут и минимум ингредиентов. Конечно, если вы сидите на диете, то такой способ утоления жажды не подойдет, т.к. калорий в смузи предостаточно. Зато жизнерадостные люди, не желающие жертвовать своими удовольствиями ради придуманных стандартов, будут очень довольны.

В молочный смузи можно добавлять не только клубнику, но и другие разнообразные сезонные ягоды и фрукты. Причем они могут быть не обязательно свежими, но и замороженными или консервированными. Кроме основного ингредиента - молока, в смузи можно добавить любые добавки. Например, овсяные хлопья. Тогда коктейль станет еще сытнее и сможет заменить полноценный завтрак или полдник.

  • Калорийность на 100 г - 62 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 7 минут

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - по вкусу и по желанию
  • Клубника - 100 г
  • Мороженое пломбир - 150 г

Пошаговое приготовление молочного смузи с клубникой, рецепт с фото:

1. В чашу блендера или любую другую удобную емкость, в которой будете готовить кушанье, положите мороженое. Кстати мороженое можно использовать не только пломбир, но и шоколадное. Такое хорошо сочетается со вкусом клубники и молока.

2. Влейте в чашу молоко. Оно должно быть холодное, температурой не меньше +5°С. Иначе напиток хорошо не взобьется и на поверхности не образуется воздушная пенка. Можно даже молоко немного подморозить в морозильной камеры до образования мелких кристалликов льда.

3. Клубнику помойте и высушите. Оборвите хвостики, разрежьте ягоды на две половинки и добавьте к молочным продуктам.

4. Взбейте продукты блендером до однородной массы. Клубника должна полностью пюрироваться и слиться с однородной массой. Готовый молочный смузи с клубникой сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. впрок его готовить не принято. Продукты расслоятся, воздушная пенка опадет и напиток утратит внешний вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочный коктейль с клубникой и мороженым.