Можно ли блендером измельчить мясной фарш. Фарш в блендере: консистенция, ингредиенты и применение

Блендер - незаменимая вещь на кухне, с помощью которой можно приготовить множество различных блюд. Кроме коктейлей и пюре, которые отлично получаются в блендере, с его помощью можно осуществлять нарезку различных продуктов. Эти приборы хорошо подходят для измельчения твердых и мягких ингредиентов, таких, как фрукты, овощи, сыр. Кроме этого, с помощью блендера можно порубить мясо, а также раздробить орехи и лед.

Типы блендеров и принцип работы

Для того чтобы определить, подойдет ли блендер для переработки мяса, нужно представлять себе его конструкцию и принцип работы. Эти приборы делятся на два вида: традиционные, или стационарные, и погружные. И те, и другие могут с легкостью измельчить мясо, а также овощи и другие продукты.

Традиционные устройства состоят из прочного корпуса с электрическим двигателем и чаши, надежно закрепленной сверху. Она накрывается плотной крышкой, которая не допускает попадания продуктов наружу. Обычно чаша довольно вместительная и предназначается для приготовления больших объемов смесей.

Внутри емкости установлены специальные ножи, которые измельчают находящиеся внутри нее компоненты. Стационарное устройство может иметь один или несколько ножей для измельчения продуктов разного вида (при этом мясо, овощи, фрукты измельчаются с помощью одной и той же насадки). Дополнительно может поставляться нож для колки льда. Как правило, эти приборы достаточно мощные и хорошо справляются с перемалыванием ингредиентов.

Погружные блендеры имеют вид длинной узкой рукоятки, но одном конце которой находятся вращающиеся части. Для того чтобы измельчить какой-либо продукт, вы должны погрузить рабочую часть прибора в емкость с продуктами. Для этого нужно нажать кнопку включения прибора на рукоятке.

Погружные устройства оснащаются несколькими видами насадок для обработки различных продуктов. Есть насадки для взбивания жидкостей, измельчения овощей или фруктов в пюре, насадки для колки льда и орехов, а также отдельный нож для рубки мяса.

Особенности блендеров

Особенностью стационарных блендеров является то, что они не могут порезать мясо или овощи на кусочки. Конструкция аппаратов такова, что они сразу измельчают все компоненты в пюре. Более жесткие продукты, такие, как орехи иди лед, эти устройства дробят на маленькие кусочки.

Если вы решили приготовить какое-то мясное блюдо, определите, какая консистенция вам нужна. Если вам нужен фарш с очень мелкой фракцией, например, для блинчиков или изготовления зраз, то данное устройство успешно превратит мясо в пюреобразную массу. У вас получится вязкая, полужидкая масса, которая подойдет, например, для запеканки или мягких котлеток. То же касается и овощей. В этом блендере отлично получится овощное пюре, смузи, крем или паста из овощей.

Если вас устраивает такая консистенция, можете смело использовать стационарный блендер для измельчения мяса. При этом учтите, что для перемалывания мяса аппарат должен быть достаточно мощный. Для разделки сырого мяса мощность прибора должна составлять не менее 600 Вт. Если вы готовите что-то из вареного мяса, хватит мощности в 300 Вт.

По отзывам потребителей, которые использовали стационарные блендеры для изготовления мясного фарша, эти приборы не совсем подходят для данной функции. Многих не устроило качество продукта на выходе. Фарш получился слишком мягкий и жидкий. Но есть хозяйки, которым понравилась такая консистенция. Поэтому выбор данного прибора будет зависеть от вашего вкуса.

Погружные блендеры более универсальны. С их помощью вы можете сделать больше операций, чем в стационарном устройстве. Они дают возможность:

  • порезать компоненты на маленькие кусочки;
  • нашинковать продукты тонкими ломтиками;
  • взбить овощи или фрукты до состояния пюре или крема;
  • порубить на мелкие куски;
  • замесить тесто;
  • замариновать продукты.

Комплектация зависит от модели и производителя. Некоторые устройства могут оснащаться мельничками для перемола кофейных зерен и соковыжималками.

В погружных устройствах существуют специальные насадки для нарезки продуктов на маленькие кусочки. Вы можете мелко порезать любые твердые и мягкие фрукты или овощи, не превращая их в пюре. Также есть приспособление для шинковки компонентов. Оно позволяет очень тонко нарезать овощи, грибы, сыр и т. п. При покупке блендера уточните у продавца, какие насадки входят в комплект и для чего они.

Погружной прибор позволяет сделать мясной или рыбный фарш, мелко порубив ингредиенты. Для этого существует специальная насадка-измельчитель для рубки мяса. При покупке устройства не забудьте проверить, входит ли она в комплект, если вам необходима данная функция. С ее помощью вы легко сможете измельчить сырое мясо и сделать котлеты или другое блюдо из фарша.

Также с помощью погружного блендера вы можете сделать пюре из овощей, соусы и пасты, пользуясь соответствующей насадкой. Он позволяет делать небольшие порции смесей, если вам это необходимо.

Некоторые модели погружных устройств оснащены такой функцией, как вакуумная система. С ее помощью можно мариновать продукты. Вы можете получить дома маринованные огурчики и помидоры, если у вас будет такое желание. Специальный насос откачивает воздух из емкости, затем туда закладываются продукты, которые вы хотите обработать таким способом. Нужно залить их составом для маринования и закрыть крышкой.

Таким же способом можно мариновать шашлыки. Мясо укладывается в емкость, заливается маринадом и включается функция вакуума. Через 30-40 минут его можно доставать из контейнера и готовить из него какое-то блюдо.

Популярные модели

Если вы решили приобрести блендер с функцией измельчения мяса, обратите внимание на несколько моделей, имеющих высокий рейтинг.

Стационарный блендер Bork B800

Этот мощный прибор эффективно и быстро перемалывает различные продукты, включая мясо. Его мощность составляет 2000 Вт. Имеет несколько скоростей, импульсный режим. Обладает металлическим корпусом и чашей из особо прочного пластика. По отзывам покупателей, отлично превращает сырое мясо в готовый фарш.

Погружной блендер Element EW06PG

Укомплектован качественными ножами японского производства. Имеет множество насадок, в том числе для рубки мяса. Кроме основных функций, может перемалывать кофе и отжимать сок из овощей и фруктов.

Оборудован удобной подставкой. Есть нож для колки льда. По отзывам покупателей, мощный прибор очень хорошо справляется с обработкой мяса, позволяя создавать рубленый фарш.

Погружное устройство Braun 535 Sauce

Качественный недорогой прибор от известного производителя. Имеет мощность 600 Вт, 2 скорости, турборежим. Есть насадка для колки льда, измельчитель и венчик для замеса теста. Отлично нарезает сырое мясо на небольшие кусочки. Также качественно измельчает любые твердые продукты.

Погружной прибор Redmond RHB2908

Устройство имеет невысокую стоимость, но при этом обладает высоким качеством. Мощность 750 Вт, 12 скоростей, турборежим. Блендер отлично справляется с резкой овощей и мяса, а также других продуктов. Имеет низкий уровень шума.

Если вы хотите использовать блендер для нарезки и измельчения мяса или мясных продуктов, изучите особенности различных моделей блендеров. Существует множество моделей, которые отлично справляются с превращением мяса в фарш. Чтобы подобрать для себя лучший вариант, прочитайте отзывы и рекомендации покупателей об этих приборах.

Современные бытовые приборы очень облегчили жизнь человека. Особенно рады женщины, которые могут больше не тратить силы на мытье полов вручную, стирку белья и измельчение продуктов с помощью ножа. Раньше, для того чтобы измельчить овощи, фрукты или мясо, нужно было долгое время стоять и орудовать ножом или ручкой мясорубки. Сегодня же производители максимально облегчили жизнь женщины и создали для нее прибор, который в считанные минуты превратить мясо в фарш без всяких проблем.

Речь идет о блендере, в котором есть уникальная и очень нужная функция – измельчение. Правда, измельчать мясо и овощи может не только блендер, но и привычная нам мясорубка. Очень многие женщины до сих пор с удовольствие пользуются ручными и электрическими мясорубками, но все же блендер ничуть не уступает этим бытовым приборам. Поэтому, давайте разберемся, можно ли мясо в блендере измельчить до фарша нужного качества. А также как выбрать блендер для измельчения мяса.

Блендер и мясорубка – это принципиально разные изобретения, которые созданы для того чтобы рубить мясо, в блендере правда это происходит автоматически. А в мясорубке приходится полагаться на свой собственные силы. Однако, несмотря на это у мясорубки и блендера есть свои определенные функции.

Мясорубка – это прибор, который создан для измельчения мяса. При этом, мясо может быть любым – жирным, жестким, жилистым и т.д. С последнее время, люди, стали измельчать в мясорубке овощи, фрукты и многое другое.

Блендер – это прибор, который служит для измельчения различных продуктов, в том числе и мяса. С его помощью можно без труда готовить пюре, соусы, коктейли, смузи, крема, тесто и т.д. Есть даже модели, в которые подходят для дробления льда.

Для того чтобы понять, как выбрать лучший блендер для мяса, необходимо изучить достоинства и минусы этого прибора, а также мясорубки.

Какие бывают мясорубки

Мясорубки подразделяются на два типа:

  1. Ручные
  2. Электрические

Ручная мясорубка – это прибор, который служит для измельчения мяса в фарш и требует значительных физических сил. Это корпус с ручкой, которую нужно крутить самостоятельно.

Чаще всего мясорубка изготавливается из стали. Несмотря на примитивность, у ручной есть свои преимущества:

  1. Безопасная и простая в эксплуатации;
  2. Долговечная и качественная;
  3. Бесшумная;
  4. Не требуют электроэнергии;
  5. Компактная;
  6. Отлично измельчает мясо любого качества в фарш;

При всем при этом, мясорубка имеет и свои недостатки:

  1. Для перекручивания мяса и овощей нужно прикладывать физическую силу;
  2. Измельчение мяса занимает много времени и сил.

Электромясорубка – это прибор, который легко справляется с мясом даже высокой жесткости. Измельчение происходить за счет мощного двигателя, который вращает ножи и другие насадки. Очень многие модели электромясорубок в комплекте имеют насадки, которые служат для растирания, резки и измельчения овощей, фруктов, а также приготовления теста, томатной пасты и т.д.

Плюсы электромясорубок:

  1. Легко и просто пользоваться;
  2. Очень быстро измельчает мясо;
  3. Готовый фарш получается однородным и густоватым;
  4. Дорогие модели обладают обширным функционалом.

Минусы:

  1. Измельчает мясо довольно шумно;
  2. Потребляет электроэнергию;
  3. Нужно тщательно мыть и бережно хранить.

Какие бывают блендеры, измельчающие мясо

Блендеры, с помощью которых можно измельчить мясо бывают:

  1. Стационарные;
  2. Погружные.

Стационарный блендер представляет собой корпус, в который установлен электродвигатель. Поверх корпуса устанавливается чаша с крышкой. Для того, чтобы блендер был более устойчивым, на дне устанавливают прорезиненные ножки. Чаша может быть стеклянной или пластиковой. На чаше есть носик, через который очень легко наливать получившиеся пюре, коктейли в чашки и тарелки.

С помощью стационарного блендера можно не только измельчать мясо, но и готовить пюре, заправки, а также взбивать коктейли, измельчать овощи и фрукты. Отличные рецепты с фото можно найти в сети. Если вы ищете блендер, с помощью которого можно быстро, а главное качественно измельчать мясо, то обращайте внимание на ножи. Они должны быть металлическими. При этом металл должен быть высокого качества. Идеальными считаются ножи из нержавеющей стали. Правда, стоят такие блендеры не дешево, но зато качество порадует любую хозяйку.

Плюсы стационарного блендера для измельчения мяса:

  1. Простота в эксплуатации;
  2. С его помощью можно не только измельчать мясо, но и готовить коктейли, соусы и пюре;
  3. Металлические ножи измельчающие любое мясо – свинина, баранина, конина и т.д. придутся по вкусу каждому.

Минусы:

  1. Громоздкие;
  2. Плохо справляются с измельчением овощей.

Погружной блендер для резки мяса

С помощью данного блендера можно без труда измельчать и рубить мясо, перетирать овощи и фрукты, резать салаты, готовить тесто и т.д. Правда чаще всего погружной блендер используют именно для измельчения мяса. Так как насадка этого прибора оснащена металлическими ножами, которые справляются со своей задачей просто отлично.

Плюсы погружного блендера:

  1. Занимают немного места;
  2. С его помощью можно молоть мясо ребенку;
  3. Отлично измельчает овощи и фрукты.

Минусы:

  1. Во время работы нужно постоянно держать руку на кнопке;
  2. Не пригоден для коктейлей;

Какой можно сделать вывод

Как мы выяснили, с помощью мясорубки и блендера можно легко измельчать мясо. Но, мясорубка, все же, создана для выполнения только одной функции. Поэтому, если вам нужен прибор измельчающий мясо и больше ничего, то приобретите мясорубку и не ломайте голову. Если же вы любите готовить коктейли, салаты, пасту и блюда из рубленного мяса, и фарша, то конечно же приобретайте блендер. Он станет вам лучшим помощником на кухне. Так что ищите рецепты с фото и вперед на кухню, готовить отменные блюда.

Мясной фарш – удобная штука, пользующаяся особой популярностью у хозяек. Существуют сотни рецептов, что можно из него приготовить: пельмени, котлеты, голубцы, манты… список можно продолжать и продолжать.

Проще, конечно, купить фарш в магазине, но я вам настоятельно это делать не рекомендую, лучше купите хороший кусок мяса и, потратив совсем немного времени, приготовьте его сами. Приготовление фарша нельзя доверять никому! Обычно , но как сделать фарш, если ее нет?! Смело используйте современный кухонный гаджет – блендер.

Как приготовить

Мясо хорошо помыть, обсушить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать на небольшие брусочки, величиной где-то 2*2*2 сантиметров. Мясо желательно должно быть жилок, хрящей. Если таковые имеются, то вырежьте их.

Нарезанные кусочки мяса сложить в чашку блендера, установив туда предварительно на ось нож – измельчитель для мяса. При установке помните, что нож очень острый, поэтому вставляйте его, держа за пластмассовый хвостовик. Количество загружаемого в блендер мяса зависит от его объема. Лучше при приготовлении фарша в блендере загружать кусочками мяса на 1/2 его объема.

Чашку блендера закрыть плотно крышкой-редуктором, совместив выступы на крышке с углублениями на чаше и повернув ее по часовой стрелке до упора. В крышку-редуктор установить моторный блок, который повернуть по часовой стрелке до упора. Установить регулятором желаемую скорость измельчения.

Если у вас в блендере есть «турборежим», то при приготовлении фарша лучше использовать его. Включить сетевую вилку в розетку. Нажав и удерживая кнопку скорости, измельчить мясо. При рубке мяса в блендере главное не переусердствовать, чтобы фарш не превратился в кашу.

После измельчения вынуть вилку сетевого шнура из розетки, отсоединить моторный блок от крышки, повернув его против часовой стрелки. Снять крышку-редуктор, повернув ее против часовой стрелки. Соблюдая осторожность, извлечь нож-измельчитель, держа за пластмассовый хвостовик. И лишь потом достать приготовленный мясной фарш в чистую ёмкость – он готов для дальнейшей обработки.

Хозяйке на заметку:

Если у вас блендер не погружной, то схема приготовления фарша остаётся такой же, но с учётом особенности конструкции гаджета. Главное – выбрать острый нож-насадку, выставить высокую скорость и не допускать излишнего измельчения.

Классический вариант фарша – 50% говядины и 50% свинины. Но и из любого другого мяса получается неплохо. Для диетического питания можно приготовить куриный или из мяса кролика. Если же вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте к любому мясу кусочек свиного сала – оно придаст нежности и сочности готовым блюдам.

Вместе с мясом в чашу блендера можно положить луковицу, разрезанную на 3-4 части – практически во всех рецептах с фаршем присутствует этот овощ. Тогда не придётся тратить время на измельчение «слезоточивого» лука.

Если приготовили излишнее количество фарша, то поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник.

Предлагаю просмотреть видео по приготовлению вкусного мясного фарша с луком и яйцом, который идеально подходит для котлет и многих других блюд:

Ингредиенты:
мясной фарш - 0,5 кг ;
лук репчатый - 2 головки ;
карофель - 1 клубень ;
манная крупа - 1 ст. ложка ;
соль - по вкусу ;
мука - для обваливания

Способ приготовления :

Вряд ли кто-то удивится моему рецепту. Котлеты - это такое обиходное блюдо и у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет приготовления.
Котлет на ФотоРецепт я приготовила много.
Последний раз готовила диетический вариант из суповой куры . Не проходите мимо рецепта. В самом конце очень оригинальная и, вместе с тем, простая идея приготовления гарнира из сырой жаренной вермишели.
А в этом рецепте я облегчала калораж свиных котлет. В нынешнем будем готовить тоже свиные котлеты, хотя фарш на самом деле можно использовать любой. Хорошо, если это будет ассорти из двух или трех видов мяса. Но это на усмотрение хозяйки.
Ни одни котлеты не испортишь луком,

поэтому я использую лука как можно больше. На полкило фарша я беру две средние луковицы.
Лук очищаю, режу на куски и отправляю в чашу блендера.


На средней скорости измельчаю его.


Для клейкости и мягкости нам потребуется вареный картофель. Его нужно заранее отварить или запечь в микроволновой печи прямо в мундире.


Картофель режем кусочком, укладываем его к измельченному луку.


Картофель пюрируем.


Для связки ингредиентов между собой я использую манную крупу. От яйца я отказалась, поскольку фарш с ним становится жидковатым.


Затем в блендер укладываю фарш. Если вы уверены в своем приборе, то можете поручить ему сразу мясо, порезанное на небольшие кусочки.


Фарш пробиваем до однородной консистенции. По виду он становится похож на промышленный колбасный фарш.


В фарш добавляем соль по вкусу (я кладу чуть-чуть сахарка, чтобы вкус побогаче был), специи.


Формуем котлетки.


Чтобы получилась запеченная корочка, каждую котлетку обваливаю в муке.

Блендер - универсальный помощник на кухне. С его помощью можно измельчить все что угодно - начиная от колки льда, заканчивая приготовлением смузи. Интересно, а можно ли измельчить мясо в блендере и тогда какой мощности он должен быть? Давайте разбираться.

Лучший бытовой помощник

Как ни странно, но для измельчения твердых продуктов подходит не только мощная мясорубка, но и качественный блендер. Эти устройства можно условно разделить на две основные категории:

  • стационарные,
  • погружные.

Их основные конструкционные отличия представлены в таблице (примеры на фото):

Изображение Характеристики

Модель 1. Стационарный блендер.

Конструкция представляет собой прочный металлический корпус (внутри двигатель) и вместительную чашу, которая крепится сверху.

Внутри чаши находится нож для измельчения, который вращаясь, мелко рубит продукты.


Модель 2. Погружные блендеры.

Длинная рукоятка, на одном конце которой крепятся сменные вращающиеся насадки.

Принцип работы довольно прост: нужно включить прибор в розетку и опустить вращающуюся часть в продукт, требующий измельчения.

Погружной блендер более универсален, поэтому его цена может быть выше аналога.

Чтобы понять, подходит ли блендер для измельчения мяса, нужно учесть особенности их работы. Этим и займемся.

Вид 1. Стационарный девайс

Можно ли сделать фарш в блендере? Можно. По сути - это единственный вариант использования стационарного девайса. Из-за особой конструкции такой вид прибора не может рубить на кусочки или нарезать ломтиками продукты. Поэтому если вам нужно получить мелкий фарш однородной консистенции, смело включайте традиционный блендер.


Для мясного фарша подойдет не очень мощный прибор:

  • сырое мясо - 600 Вт;
  • вареное - 300 Вт.

Важно учитывать, что на выходе получится слегка жидковатый фарш, который потом, возможно, придется загустить своими руками.

Вид 2. Компактный девайс

Погружные блендеры для мяса подходят больше, чем традиционные. Связано это с универсальностью их использования. Такое устройство легко замесит тесто, нашинкует на слайсы и взобьет крем. Многое зависит от выбранной насадки.

Инструкция, представленная в таблице, подскажет, что можно сделать из мяса с помощью погружного девайса:

Изображение Описание

Способ 1. Фарш .

Можно сделать из мяса фарш нужной консистенции. Основное преимущество в том, что вы сами можете регулировать степень измельчения.

Если к мясу сразу добавить специи и зелень, можно значительно сэкономить время на приготовление блюд.


Способ 2. Мелкие кусочки.

Такой девайс отлично подходит для рубки мяса. Для этих целей используется специальная насадка с мелкими отверстиями.


Способ 3. Кубики.

Из цельного куска мяса можно сделать кубики одного размера. Специальный нож для нарезки на кубики должен быть в комплекте с прибором.

Теперь выясним, какой мощности должен быть блендер для измельчения разного вида мяса:

Изображение Описание

Вид 1. Сырое с прожилками.

Если предварительно не удалять жир и прожилки из волокон, потребуется мощность до 1000 Вт.


Вид 2. Сырое без прожилок.

Такой продукт можно измельчать прибором начиная от 600 Вт.

Вид 3. Вареное.

Термически обработанный продукт легко порубится на кусочки при мощности 300 Вт.

Как говорилось ранее, погружной девайс гораздо более многофункционален. В базовой комплектации прибора есть как минимум три насадки:

  • лопастные ножи;
  • венчик для взбивания;
  • чаша с двойным дном.

Но прогресс не стоит на месте, и большинство современных моделей оснащены вакуумным насосом.


Обычно в комплекте есть два или больше специальных контейнера для хранения, которые имеют прямоугольную форму и сделаны из прочного стекла.

Чтобы блендер прослужил как можно дольше и стал незаменимым помощником на кухне, старайтесь придерживаться таких рекомендаций:

  1. При покупке обращайте внимание на материал . Предпочтительно чтобы корпус и ножи были стальными, а чаша - из специального стекла. Пластиковые аналоги быстро приходят в негодность.
  2. Мощность имеет огромное значение . Например, измельчить твердую морковку можно только прибором с мощностью 600 Вт, в противном случае прибор может не выдержать нагрузки и сломаться.
  3. После каждого использования девайс нужно вымыть . У погружного блендера снимаются все насадки и моются вручную, у традиционного - есть функция самоочистки.

  1. Старайтесь не перегружать устройство . Лучше дать ему немного остыть после каждых 10–15 минут работы.
  2. Если вы планируете смешивать продукты разной плотности . Первыми вливаются жидкие, а затем кладутся твердые компоненты.

Вывод

Мы выяснили, что измельчать мясо можно как стационарным, так и погружным прибором. Чтобы сделать правильный выбор, нужно заранее определиться, для каких целей будет использоваться блендер:

  • Если для приготовления жидкого фарша и пюре - традиционный.
  • Если для рубки, нарезки и измельчения - погружной.

Видео в этой статье наглядно покажет преимущества и недостатки этих устройств. Если остались вопросы - жду их в комментариях.