Холодильное оборудование (установки) для хранения овощей и фруктов. Хранение овощей и фруктов Холодильные камеры для хранения ягод

Требования и выбор оборудования

А. Рикошинский

Предложение на российском рынке услуг складов-холодильников пока отстает от растущего спроса. Вероятней всего, и в обозримом будущем эта тенденция сохранится – потребности в хранении груза при низких температурах будут продолжать расти, что связано с расширением внутреннего потребления, следствием чего является рост как собственного производства замороженных продуктов, так и их импорта.

Современный склад-холодильник – это, как правило, отдельно стоящее здание, в котором находятся камеры хранения и вспомогательные помещения. Склады имеют подъездные автомобильные и железнодорожные пути и оснащены крытыми или открытыми эстакадами для приема и отпуска продукции. Конструктивные решения склада должны соответствовать СНиП 2.11.02-87 «Холодильники», по которым теплоснабжение, отопление, вентиляция, водопровод и канализация должны отвечать следующим требованиям.

Очистка воздуха, удаляемого из помещений машинного и аппаратного отделений аммиачных холодильных установок, предусматривается в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91.

Аварийная вентиляция должна иметь пусковые приспособления и в вентилируемых помещениях (у выходов), и вне их (у наружных дверей), а также автоматически включаться при увеличении концентрации аммиака в помещениях выше предельно допустимой.

Расчетная температура воздуха и кратность воздухообмена в помещениях
Помещение Расчетная температура воздуха, °С Кратность воздухообмена
Приток Вытяжка Аварийная вытяжка
Машинное и аппаратное отделения холодильных установок:
  • аммиачных
  • фреоновых

По расчету, но не менее 2
По расчету, но не менее 3


Согласно СНиП 2.04.05486
То же
Помещение холодильного распределительного устройства аммиачных холодильных установок (в отдельных помещениях при вестибюле для многоэтажных холодильников, на антресолях в одноэтажных холодильниках) 5 Не менее 3 (периодического действия)
Лестничная клетка охлаждаемого склада 5
Машинное отделение лифтов 5
Помещение зарядки тяговых аккумуляторных батарей 16 По расчету плюс естественная вытяжка согласно ПУЭ
Электролитная 16 По расчету
Ремонтное помещение самоходных машин 16 2 2
Помещение зарядных устройств 5 По расчету

Вентиляторы и электродвигатели для вытяжной и аварийной вентиляции аммиачных машинных и аппаратных отделений предусматривают во взрывобезопасном исполнении.

Помещения для хранения картофеля, овощей, фруктов должны быть оборудованы приборами и устройствами, позволяющими контролировать и автоматически поддерживать температуру воздуха, а также приборами контроля относительной влажности. Конденсация влаги на внутренних поверхностях стен и на потолках не допускается.

Холодильники должны быть оборудованы хозяйственно-питьевым, производственным и противопожарным водопроводами и системами канализации.

Внутренний противопожарный водопровод в охлаждаемой части зданий холодильников (холодильные камеры с транспортным коридором) не предусматривается. Расчетный расход воды на наружное пожаротушение надлежит принимать, как для зданий категории В.

В зданиях холодильников должна предусматриваться открытая прокладка сетей внутреннего производственного водоснабжения. Прокладка сетей водоснабжения в охлаждаемых помещениях не допускается.

Для охлаждения машин и аппаратов холодильных установок допускается применение воды технического качества со следующими основными показателями:

  • жесткость общая – 2…6 мг-экв/л;
  • наличие свободной углекислоты – 10…100 мг-экв/л;
  • концентрация водородных ионов рН = 6,5…8;
  • мутность – 2…5 мг/л; железо – 0,1…0,3 мг/л.

Вода, потребляемая для мойки оборудования, инвентаря и полов, камер соленых рыботоваров, электролитных при зарядных станциях и ремонтных помещений самоходных машин, должна отвечать требованиям ГОСТ Р 51232–98.

Нормы водопотребления и водоотведения и температура воды
Производственный процесс Единица измерения Водопровод Канализация
Норма водо­потребления, л Температура воды, °С Норма водо­отведения, л
Оттаивание воздухоохладителей в камерах:
м 2 поверхности
м 2 поверхности

10

Не менее 15

15
3
Охлаждение конденсаторов и компрессоров Агрегат по паспортным данным
Мойка:
  • полов
  • подъемно-транспортных средств (электропогрузчиков, электрокаров)
  • инвентаря

м 2
1 машина

м 2 поверхности


3
150

До 50
До 50

Не менее 60


3
150

Примечание. Время оттаивания воздухоохладителей – 0,5 ч.

Поливочные краны должны быть установлены в камерах соленых рыботоваров, электролитных при зарядных станциях и в ремонтных помещениях самоходных машин из расчета один кран на 500 м 2 площади пола, но не менее двух кранов на этаж, на грузовых платформах – через каждые 25 м. В камерах соленых рыботоваров и на грузовых платформах должен быть предусмотрен сухотрубный водопровод.

Для холодильных установок должны предусматриваться, как правило, оборотные системы водоснабжения.

Воду, которая образуется при оттаивании воздухоохладителей, обычно используют в системе оборотного водоснабжения или на другие технологические нужды.

Бытовые и производственные сточные воды следует отводить в бытовую канализацию раздельными выпусками.

Сточные воды от приборов и аппаратов необходимо отводить в бытовую канализацию через индивидуальные или групповые гидравлические затворы, располагаемые в отапливаемых помещениях.

Сети канализации, прокладываемые в помещениях с отрицательными температурами воздуха и в неотапливаемых помещениях, должны быть оборудованы системой обогрева.

Сточные воды от мытья платформ необходимо отводить в бытовую канализацию. На выпусках следует устанавливать колодцы с гидрозатвором.


Эффективность работы любого склада, особенно если речь идет о хранении продуктов питания, зависит от комплекса факторов – ассортимента хранимой продукции, месторасположения склада, квалификации сотрудников и др. Не последнее место отводится уровню складского оборудования и автоматизации бизнес-процессов. Стремительное развитие рынка оптовой и розничной торговли продуктами питания, укрупнение торговых объектов, развитие крупных торговых сетей и т. д. – все эти причины обусловливают повышение внимания к качеству складского оборудования. Если не каждый отдельный товар, то группа товаров, входящих в ассортиментный набор, требует специфических условий и технологий хранения. Учитывая тот факт, что в зависимости от размеров ассортимент современного склада продуктов питания может составлять до 50 тысяч наименований, задача обеспечения склада необходимым оборудованием представляется довольно сложной. По этой причине выбору эффективного холодильного оборудования должно предшествовать всестороннее изучение технических и экономических условий процесса переработки материальных потоков. Только на основании тщательного анализа и расчетов можно успешно решить технические вопросы, возникающие при подборе оборудования и его монтаже.

Для отвода тепла из холодильных камер применяют три основных типа систем охлаждения:

  • непосредственного охлаждения;
  • с промежуточным хладоносителем;
  • воздушные (эти системы охлаждения применяют редко).

К основным характеристикам, которые учитываются на первом этапе при выборе холодильного оборудования, относятся:

  • обеспечиваемый температурный диапазон (поддерживаемые температурные режимы);
  • удобство монтажа и сервисного обслуживания;
  • коэффициент технического резервирования;
  • затраты на хладагент;
  • степень заводской готовности оборудования и др.


Затем решают следующие задачи:

  • выбирают схему охлаждения;
  • определяют тип хладагента;
  • определяют оптимальную производительность компрессорной, конденсаторной и испарительной частей системы при различных нагрузках;
  • выбирают оптимальную схему прокладки трубопроводов.

Естественно, в каждом конкретном случае возникает большое количество частных технических задач, от правильности решения которых зависит надежность работы всей системы.

Для поддержания необходимого температурного режима используют, как правило, системы непосредственного охлаждения или системы с хладоносителем. В системе непосредственного охлаждения жидкий хладагент из конденсатора, пройдя регулирующий вентиль, поступает в испарительные батареи, расположенные в охлаждаемых помещениях. За счет теплоты окружающего воздуха хладагент кипит, охлаждая воздух. Пары хладагента из батарей отсасываются компрессором. Система непосредственного охлаждения обязательно включает компрессорный агрегат и один или несколько воздухоохладителей, размещаемых в камерах хранения. Кроме того, в зависимости от того, как подается жидкий хладагент в испарительные батареи, системы непосредственного охлаждения подразделяют на насосные и безнасосные. В безнасосных системах жидкость поступает в батареи под действием разности давлений конденсации и кипения хладагента, а в насосных она подается специальным насосом. Насосные системы применяют главным образом на крупных холодильниках.



В качестве охлаждающей среды в системе непосредственного охлаждения применяется хладагент (фреон или аммиак), который при кипении в воздухоохладителе забирает тепло из окружающей среды. При выборе между фреоном и аммиаком учитывают следующие соображения: преимущества использования в качестве хладагента аммиака (R717) обусловлены тем, что он обладает термодинамическими и теплофизическими характеристиками, позволяющими получать высокий к.п.д. в холодильных установках, химически нейтрален по отношению к большинству конструкционных материалов холодильных установок, не растворяется в смазочных маслах, применяемых в конструкциях холодильных установок, за исключением меди и сплавов на ее основе, не чувствителен к влаге и легко обнаруживается в случае утечки, не способствует созданию парникового эффекта, имеет невысокую стоимость (не более 2200 руб./т) и легко доступен на рынке.

Вместе с тем у аммиака есть ряд серьезных недостатков. В частности, это вещество высокотоксичное (считается, что предельно допустимая концентрация аммиака в рабочих помещениях должна быть не выше 20 мг/м 3 , но даже при более низкой концентрации характерный запах аммиака в случае его появления вызывает сильную панику; при более высоких концентрациях появляются серьезные затруднения дыхания вплоть до удушья; смертельная концентрация аммиака – 30 г/м 3), оно взрывоопасно (при концентрации в воздухе 200…300 г/м 3 возникает угроза самопроизвольного взрыва; температура самовоспламенения равна 650 °С), создает опасность ожогов при растворении в воде, поскольку этот процесс сопровождается выделением значительного количества тепла, а кроме того, имеет высокую температуру нагнетания при сжатии в холодильных компрессорах.


Указанные недостатки аммиака приводят к возникновению серьезных организационно-технических и юридических проблем при проектировании, монтаже и эксплуатации аммиачных холодильных установок. В связи с этим в последние 10…15 лет при решении вопроса о выборе холодильного агента предпочтение все чаще отдается галогенсодержащим углеводородам – хладонам, или, как их принято называть в обиходе, фреонам. Из них наиболее широко в настоящее время применяется хладон (фреон) R22. Этот хладагент нетоксичен и взрывобезопасен, у него низкая температура нагнетания при сжатии в компрессорах, хорошие (по сравнению с другими хладонами) теплофизические и термодинамические характеристики, он химически нейтрален к большинству конструкционных материалов, имеет довольно низкий озоноразрушающий потенциал (ОРП = 0,05; по этому показателю данный R22 близок к аммиаку), в больших количествах производится в России, а стоимость его приемлемая.

К преимуществам системы непосредственного охлаждения относятся: простота конструкции холодильной установки; быстрое охлаждение камер, которое начинается сразу после пуска компрессора; возможность применения более высоких температур кипения для поддержания требуемых температур в охлаждаемом объеме по сравнению с другими способами охлаждения, что делает систему непосредственного охлаждения в эксплуатации наиболее выгодной, особенно для камер с низкими температурами (морозильных). Недостатками системы непосредственного охлаждения являются: опасность проникновения в охлаждаемые помещения хладагента, например аммиака, запах и концентрация которого может отрицательно повлиять на качество охлаждаемого продукта и здоровье людей, эксплуатирующих оборудование; увеличенная опасность в пожарном отношении (при работе с горючими хладагентами); сложность регулирования работы компрессора, особенно при наличии нескольких камер с разными температурами.

В установках с косвенным (промежуточным) охлаждением используется жидкий хладоноситель. Понижение температуры в холодильных камерах достигается за счет теплообмена между охлаждаемой средой и холодным хладоносителем, циркулирующим в теплообменных аппаратах. Хладоноситель в свою очередь охлаждается в испарителе при кипении хладагента. Такая система состоит из двух холодильных контуров: системы охлаждения жидкости (чиллера), работающей на хладагенте, и контура промежуточного хладоносителя (воды, пропиленгликоля или формиатных хладоносителей). Тепло окружающей среды в воздухоохладителях передается промежуточному хладоносителю, с помощью которого оно переносится к хладагенту.


Преимущества системы охлаждения с промежуточным хладоносителем следующие: исключается возможность проникновения хладагента непосредственно в охлаждаемую среду (в охлаждаемый продукт); простота регулирования температуры охлаждаемой среды в холодильных камерах, что достигается путем изменения количества хладоносителя, направляемого в теплообменный аппарат охлаждаемой камеры. Однако по сравнению с системой непосредственного охлаждения при охлаждении с промежуточным хладоносителем требуются: дополнительные линейные компоненты – теплообменный аппарат (испаритель), насос, запорная арматура; компрессор большей хладопроизводительности, так как при наличии теплоносителя (промежуточного хладоносителя) хладагент должен кипеть при более низкой температуре, а при этом снижается как хладопроизводительность, так и экономичность работы компрессора; большой расход электроэнергии на получение и передачу холода.

Система непосредственного охлаждения может быть централизованной и децентрализованной. В централизованной схеме в качестве холодильной машины используется один многокомпрессорный агрегат, снабжающий хладагентом все воздухоохладители. Децентрализованная схема состоит из нескольких локальных холодильных систем, полностью независимых друг от друга. Централизованные системы с многокомпрессорным агрегатом более удобны в управлении, чем децентрализованные, поскольку управлять компрессорами, конденсаторами и воздухоохладителями можно из одного места. Также более удобны обслуживание и ремонт таких систем, ведь компрессорное оборудование и агрегаты децентрализованной системы размещены, как правило, в разных частях склада, что затрудняет их обслуживание. В свою очередь у децентрализованной системы охлаждения есть свои преимущества:

  • не требуется специальное помещение для многокомпрессорного агрегата, а к монтажу небольших однокомпрессорных установок не предъявляется жестких требований по площади;
  • у небольших однокомпрессорных установок высокий коэффициент резервирования (ремонт или замена одной из них не оказывает определяющего влияния на производительность системы в целом);
  • децентрализованная система охлаждения предполагает небольшую протяженность и несложную систему разводки трубопроводов.


Как уже отмечено, в качестве жидкого хладоносителя в установках с косвенным охлаждением могут использоваться различные жидкости. В температурном диапазоне до +2 °С лучшим хладоносителем по теплофизическим, экономическим и экологическим параметрам является вода. Ее недостатки – высокая коррозионная активность по отношению к металлам и склонность к отложению солей на стенках оборудования. При температуре от +2 до –20 °С по совокупности характеристик теплофизических, экономических, токсикологических и органолептических, толерантности к изменению условий эксплуатации, надежности и стабильности лучшим для пищевых производств является хладоноситель на основе пропиленгликоля. При температуре ниже –20 °С те преимущества, которые дает пропиленгликоль, нивелируются повышением его вязкости, а на первый план выходят формиатные хладоносители, которым присущи чрезвычайно привлекательные теплофизические характеристики, практически не уступающие рассолу на основе CaCl 2 и лучшие, чем у многих других хладоносителей.

Однако их чувствительность к загрязнениям и кислороду воздуха сделала возможным применение формиатных хладоносителей только в закрытых системах в ограниченном интервале температур и с соблюдением целого ряда предосторожностей и ограничений.

В заключение отметим, что строительный рынок складов-холодильников будет развиваться в перспективе по двум направлениям: компании, которые позиционируют себя в качестве оптовых трейдеров, предлагающих большой ассортимент оборудования, разнообразие цен, несколько поставщиков с широким модельным рядом; компании, выполняющие проекты «под ключ» – выяснение проблем заказчика, разработка конкретного проекта, выбор необходимого оборудования и т. д. В любом случае будущее за теми компаниями, которые смогут предоставить потребителю за разумные деньги комплексное решение его задач и высокий уровень технической поддержки и сервиса.

Процесс хранения плодов полей, садов и огородов – дело довольно хлопотное. Но возможность в любое время года предложить покупателю свежие овощи и фрукты может стать ключевой в деятельности Вашего магазина или ресторана. Люди вспоминают о витаминах не только в зимнюю пору, и летом мало кто откажется от свежих и аппетитных яблок, груш или персиков. Если урожай только снят с ветки – не будет никаких проблем с удовлетворением этого спроса. А вот чтобы бизнес не зависел от сезона и погоды на улице, потребуется холодильная камера для хранения овощей и фруктов.


Принцип работы этого оборудования - в создании оптимальных условий складирования с учетом особенностей товара. Фрукты и овощи легко теряют воду, это приводит к ухудшению кондиций продукции и уменьшению ее массы. Этот процесс предотвращают с помощью быстрого охлаждения и затем продукцию хранят при комфортной для нее температуре. Стоит учитывать, что для разных видов овощей и фруктов этот показатель различается. Наиболее востребованное холодильное оборудование для овощехранилищ при эксплуатации поддерживает температуру на 0,5 градусов выше температуры заморозки. Этого достаточно для обеспечения длительной сохранности большинства фруктов и овощей. Но, к примеру, для цитрусовых и картофеля необходим свой, отличающийся режим. Также, по упомянутым выше причинам, в камере необходимо поддерживать определенный уровень влажности. Если эти критерии будут нарушены – вы рискуете потерять товар. Современное оборудование для овощехранилищ оснащается системой контроля и регулировки. Вам достаточно будет задать необходимый режим температуры, влажности и вентиляции, а автоматика будет следить за его исполнением.


Все вышеперечисленные условия для хранения сельскохозяйственной продукции называются технологией регулирования газовой среды. Этот контроль над атмосферой внутри камеры создает наиболее приемлемые условия для каждого вида овощей и фруктов. Холодильные камеры хранения для овощей в полной комплектации состоят из следующих элементов:
- непосредственно сама холодильная камера (очень важна ее герметичность и выверенная геометрическая форма).


Система охлаждения (подбирается исходя из размеров камеры, объема загрузки и типа продукта).

Вентиляция.

Система контроля влажности воздуха.

Установка очистки воздуха (так называемый скруббер).

Генератор азота.

Общая система контроля и управления.


Холодильное оборудование для овощехранилищ, оснащенное подобным образом, представляет собой автоматизированную систему, способную сохранять ваши овощи и фрукты в нужной кондиции долгое время. Данные камеры высокоэффективны и надежны, но требуют специального монтажа (специалисты КупиХолод.ру предоставляют эти слуги) и занимают довольно много места. Если же не идет речи о промышленном хранении на долгое время, а необходимо поддерживать товарный вид небольших партий продукта, то разумней использовать холодильные шкафы для овощей.


Это оборудование работает в диапазоне от 0ºС до 14ºС и отличается мягким режимом охлаждения. Влажность здесь поддерживается естественным путем, благодаря испарению влаги из продукта. На нашем сайте представлена широкая линейка моделей данного оборудования, и вы сможете подобрать необходимое именно вашему магазину. Разумнее всего устанавливать шкафы в торговом зале и оснащать прозрачными раздвижными дверями-купе. Таким образом, холодильные шкафы для овощей будут выполнять и « продающую» функцию, ведь потребитель не только сможет рассмотреть товар, но и взять его с собой на кассу. Недостаток в том, что данное оборудование не предназначено для заморозки и хранения замороженной продукции, да и объем выкладки здесь невелик.


Вам не нужно выбирать между двумя описанными разновидностями холодильного оборудования. Каждое из них предназначено для своих целей, и они отлично сочетаются в рамках одного магазина. Мы можем предложить большое количество моделей для больших и малых точек продаж. Так что, холодильные камеры и шкафы для овощей по выгодной цене в интернет-магазине КупиХолод.ру уже ждут Вас. Если возникли сложности с определением потребностей своего магазина – обращайтесь к нашим консультантам. Они ответят на все интересующие Вас вопросы. А технический отдел компании КупиХолод.ру даст гарантию качества оборудования и, при необходимости, проведет оперативные сервисные работы.

Холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов.

Компания ХолодСпецСтрой занимается проектированием и строительством промышленных камер для хранения овощей и фруктов по новым технологиям – мы стараемся максимально увеличить срок хранения «живого» товара. Чтобы сохранить качество и пищевую ценность фруктов и овощей, мы оснащаем хранилища специализированным холодильным оборудованием.

Овощехранилища

У нас можно заказать строительство овощехранилищ, как готовые решения так и подобранные индивидуально под ваши потребности с использованием современного качественного оборудования, которое мы специально подберем под вас.

В процессе разработки будут учтены все факторы влияющие на качество сохранности свежесобранного урожая.

Здание овощехранилища проектируется в зависимости от способа хранения продукции – россыпью или в таре. Любое – сложный, ответственный процесс, поэтому доверять работу необходимо опытным специалистам и наша компания всегда выполняет работу качественно.

При строительстве как фруктохранилища, так и овощехранилища учитывается еще один немаловажный фактор – создание благоприятного микроклимата в процессе хранения. Для этого необходимо предусмотреть систему вентиляции и искусственного холода, подобрать холодильное оборудование с функцией регулирования микроклимата.

Фруктохранилище

Во фруктохранилище, которые планируем мы, можно хранить яблоки до 12 месяцев, груши до 8 месяцев, виноград до полугода. Наши объекты по праву можно назвать последним словом науки и техники в области хранения фруктов и овощей. Продукция проходит через транспортер, сортируется по размерам, качеству и очищается.

Выделяют 3 типа регулируемой атмосферы (газовой среды):

  1. Регулируемая традиционная атмосфера (Traditional Controlled Atmosphere) – содержание кислорода 3-4%, а СО2 – 3-5%.
  2. Низкое содержание кислорода LO (Low Oxygen) – 2-2,5% кислорода и 1-3% СО2.
  3. С ультранизким содержанием кислорода Ultra Low Oxygen (ULO). Содержание О2 в камере меньше 1-1,5%, содержание углекислоты – 0-2%.

Мы обладаем различными технологиями для хранения овощей и фруктов в регулируемой газовой среде:

Технология быстрого уменьшения концентрации кислорода называется RCA (Rapid Controlled Atmosphere) – при загрузке камеры концентрация О2 уменьшается до 2,5-3% за 1-3 дня. так называемое сверхбыстрое снижение уровня кислорода ILOS (Initial Low Oxygen Stress) происходит в камере за короткий промежуток времени. На практике реализуется технология одновременно ULO + ILOS для хранения лучших сортов яблок. Уменьшение содержания кислорода с 21% до 5% происходит за 8-10 часов с момента загрузки. Состав атмосферы держится на уровне 0,9% – кислород и 1,2% – углекислый газ. Управление атмосферой осуществляется с помощью компьютерной системы контроля. После 7 месяцев хранения можно достичь лучших результатов по сохранению продукции в сравнении с традиционной газовой средой в хранилище фруктов.

LECA (Low Ethylene Controlled Atmosphere) – технология, где предусмотрено уменьшение уровня этилена в камере при помощи каталитического конвертера этилена.

Для проектирования камер хранения овощей и фруктов с РГС необходимо учитывать следующие факторы:

  • обеспечение корректного подбора холодильного оборудования (холодопроизводительность, схема охлаждения, кратность воздухообмена, поверхность воздухоохладителей).
  • хранение плодов в камерах осуществляется при температуре от 0 до +4, а также относительной влажности воздуха около 90-95%.
  • герметичность камеры должна обеспечивать наибольшую газонепроницаемость.

Технологическое холодильное оборудование для камер хранения с контролируемой атмосферой:

  • Азотный генератор РСА
  • Адсорбирующее устройство углекислого газа СО2 (скруббер)
  • Конвертор/очиститель этилена
  • Вентиляция и защита в холодильных камерах
  • Станция контроля атмосферы (СКА)
  • Измерительные приборы
  • Дополнительное оборудование
  • Герметичная холодильная камера с отбойниками
  • Система холодоснабжения

Промышленные холодильники для хранения овощей - конструкции, в которых поддерживается определенный режим для длительного содержания овощей. Специальная модульная система, современные системы вентилирования и охлаждения позволяют достигать оптимальных параметров микроклимата. Компрессорно-конденсаторный агрегат среднетемпературного типа обеспечивает поддержание стабильной температуры в диапазоне от +2 до +15С в зависимости от вида овоща.

Конструкции могут иметь абсолютно любые размеры - от небольших стандартных камер для розничных торговых точек до крупных овощехранилищ, устанавливаемых на перерабатывающих предприятиях и оптовых базах. Промышленный холодильник для овощей может различаться по видам хранения:

    Комбинированные овощехранилища, в которых содержатся разные виды со схожими требованиями к условиям хранения.Специализированные - предназначенные только для одного вида продукции (корнеплодохранилища, картофелехранилища и т.д.).

ВОЗЬМИТЕ ХОЛОДИЛЬНУЮ КАМЕРУ В АРЕНДУ! ПОСЧИТАТЬ ЦЕНУ

5 причин приобрести холодильные камеры от АквилонСтройМонтаж

  1. Компания АСМ предлагает холодильные и морозильные камеры по индивидуальному заказу с различными цветовыми оттенками, не только стандартных цветовых решений
  1. Оперативность расчетов и быстрый монтаж сэндвич-панелей
  1. Мы делаем масштабные проекты овощехранилищ, а также реализуем дизайнерские решения для хранения пищевых продуктов в загородных домах и коттеджах, ресторанах и пунктах общественного питания
  1. Оптимальное соотношение цены и качества поставляемых нами холодильных камер и холодильного оборудования к ним
  1. Полное решение ваших бизнес задач "Под Ключ"

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Также конструктивные особенности различаются по назначению строения. Существуют промышленные холодильники для хранения овощей разных назначений - для продовольственной, семенной и кормовой продукции. Складироваться товар в них может россыпью или в таре.Конструкции бывают модульными и сборно-разборными. Второй вариант сейчас пользуется большей популярностью, так как обладает некоторыми преимуществами:

    Быстрый монтаж.Возможность изготовления строений любых конфигураций и размеров.Возможность демонтажа без потери свойств изделия при последующей сборке.Отличная теплоизоляция и абсолютная герметичность.Эстетически привлекательный внешний вид.
Эти характеристики обеспечиваются применением новейших современных технологий при изготовлении модулей. Сам материал, являясь композитным, состоит из трех слоев - пенополиуретана, придающего теплоизолирующие свойства, и металла, обеспечивающего необходимую прочность и износостойкость. Сборка осуществляется путем соединения замковых элементов модулей.В конструкции обязательно предусматривается наличие продуманной вентиляционной системы, а для некоторых видов овощей создается регулируемая газовая среда. Монтируется освещение и при необходимости используются дополнительные функциональные возможности.Промышленные холодильники для хранения овощей, выполненные нашими специалистами - это полное соответствие всем современным нормам, предъявляемым этим изделиям. В компании «АквилонСтройМонтаж» вас ждут демократичные цены и квалифицированный персонал.

В последние годы с ростом строительства загородного жилья, коттеджей, увеличилось количество заказов холодильных камер для хранения фруктов и овощей при стабильно положительной температуре. При правильном хранении в холодильной камере овощи и фрукты сохраняют свежесть и витамины длительное время.

Правильное хранение овощей и фруктов - это соблюдение температурного режима и режима влажности. В течение года необходимо поддерживать одинаковую температуру воздуха. Соответственно, летом необходимо охлаждать, а зимой - нагревать объем холодильной камеры или хранилища для овощей и фруктов. Охлаждение холодильной камеры и хранилища проводят с использованием холодильной установки, при помощи воздухоохладителей, установленных в камере. Нагрев осуществляется либо нагревателями, работающими на различных видах энергии (электрической, тепловой от воды, предварительно нагретым воздухом и т.д.), либо с помощью тех же воздухоохладителей, включив их тэны на нагрев.

Холодильные камеры (шкафы) для хранения вина

Для ценителей хорошего вина иметь собственную коллекцию уже стало доброй традицией. Но хранить хорошее вино в холодильнике или при комнатной температуре неприемлемо.
Специально для ценителей вина наша компания готова предложить проектирование и монтаж холодильных камер для хранения вина.


Холодильные камеры для хранения шуб